安曇米のもち米と信州の枕詞でもある笹(美鈴)を用い、昭和50年に味の民芸品として当社が独自に創案したのがこの「うなぎ笹むし」。味を馴染ませた蒲焼を、もち米による飯と笹の葉で巻き上げました。
この笹むしはいわば「蒲焼のちまき」と言ったところでしょうか。飯にほどよくタレが効き、笹の香りが野趣に富んだうま味を際立たせます。
桜家名物『うなぎ桜むし』を冷凍にてお届けします。
『桜むし』は淡く桜色に染められたおこわ御飯の中に鰻を忍ばせて、桜の葉の風味とともに春の香りをお召し上がりいただいております。
春の自慢の一品です。
4月中旬まで販売しておりますので、お節句、入学祝いなどに好適と存じます。
15個入りは売り切れました
10個入りは売り切れました
7個入りは売り切れました
5個入りは売り切れました
3個入りは売り切れました
(当店の蒲焼は、鰻1尾を3切にして一人前としております。)
桜家のうなぎ蒲焼は、蒸しをかけずに本焼きとする関西風の焼き方で好評をいただいております。
地下水で身を引き締め独特な方法で適度に脂を抜きながら炭火で香ばしく焼いてまいります。
脂をむだに逃さないため、鰻本来の旨味をご賞味いただけます。
(当店の白焼は、鰻1尾を3切にして一人前としております。)
桜家のうなぎ白焼は、蒸しをかけずに本焼きとする関西風の焼き方で好評をいただいております。
地下水で身を引き締め独特な方法で適度に脂を抜きながら炭火で香ばしく焼いてまいります。
脂をむだに逃さないため、鰻本来の旨味をご賞味いただけます。
※茶漬うなぎの召し上がり方:ごはんに茶漬うなぎを乗せ、熱い煎茶またはほうじ茶をひたひたにかけてお召し上がり下さい。
新年を祝うお集まりに。
愛され続けた100余年の伝統の味を本年もお届けします。
数量限定で、一つ一つ手作り致します。
5人前重 50,000円(税込)3重
3人前重 30,000円(税込)2重
2人前重 20,000円(税込)2重(小さい箱)
※紙の重箱込み
通販で冷蔵品でお届け致します。
(12月30日発送、12月31日以降到着予定)
5人前重 3重は売り切れました
3人前重 2重は売り切れました
2人前重 2重(小さい箱)は売り切れました
特定商取引法に基づく表記
販売社名 | 株式会社桜家 |
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運営統括責任者 | 澤田恵輔 |
所在地 | 長野県松本市大手4-9-1 |
電話番号 | 0263-33-2660 |
メールアドレス | info@sakuraya.ne.jp |
お支払い方法 | 銀行振込、代引き、クレジットカード 銀行振り込みはこちらにお振込をお願い致します。 お振込先:みずほ銀行 松本支店 普通口座 1005597 株式会社桜家 |
商品代金以外の 必要金額 |
送料:1030円 |
商品引渡し時期 | ・指定日なしの場合 注文確定後3~5日以内に発送いたします。 ・前払いの場合 入金確認後3~5日以内に発送いたします。 |
商品引渡し方法 | ヤマト運輸より冷凍便で発送いたします。 |
返品・不良品について | 食品ですので衛生上、お客様都合による返品・交換はお断りさせて頂いております。商品には万全を期しておりますが、万が一商品不良・間違い等がございましたら、商品到着後3日以内にお電話でご連絡ください。不良品の返品・交換時に発生する返送料は弊社が負担いたします。 |
プライバシーポリシー
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